Морозной порою

Галина Суровцова
Мороз лютовал уж не первые сутки,
Трещали деревья и воздух звенел,
Старик разошёлся, увы, не на шутку
И пыл свой убавить никак не хотел.

Замёрзли машины - заглохли моторы,
На горках не видно совсем детворы,
На стёклах оконных седые узоры,
Затихли дороги, тропинки,дворы.

Грустит одиноко лыжня над рекою,
И бедные птахи притихли совсем...
Мороз, может,хватит трясти бородою,
Ты создал нам столько ненужных проблем!

Мороз усмехнулся:"Ну, это вы бросьте!
Зима.Я гуляю в такую пору.
Вы души друг другу не переморозьте,
Им трудно оттаивать даже в жару".