Ты не умён и некрасив

Нияз Шайхулисламов
"Ты не умён и некрасив" .
От того мне больно,
От того, что слышу я от них,
От этих лживых шарлатанов
И от этих диких птиц.
 
Да, я очень
И очень болен.
Сам не знаю,
откуда взялась эта боль.
То ли меня кто то проклял
Или меня убил .
 
Я им с душою , а они мне спиною .
 
Все кричат мне вслед
"Эй, поэт, послушай:
Твой чёрной облик над нами
Всеми повис".
 
Да, я изменился.
Прошли года,
Душа теперь чиста,
но грязью иногда омрачена.
Теперь ушёл бродягой я.
 
 
Пройдут года,
Пройдут и мысли
Но в памяти останусь я,
И милая улыбка моя.
 
Вечер тихий ,
Мгла ночная ,
Шепчет уличный конвой.
И играет буйный ветерок со мной,
И теперь уж мне не измениться,
И теперь мне одному во мгле разбиться.