Секретная отчизна. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
То зной, то снег, а мир вокруг враждебный,
Но там у нас укромная изба,
И круглый год от белого гриба
Тебе привет бесхитростно целебный,

Пока в твои святые погреба
Не вхож ни враг, ни морок непотребный,
И тут же мой при звёздах стих волшебный,
На солнце плуг, чтоб вызрели хлеба,

А пашущий бесстрашнее апаша,
Опустошить грозящего края,
Где всё  ещё дымятся щи да каша,

Но любящих заботливо тая,
Под именем твоим хранит нас наша
Секретная  отчизна: ты да я.

12.01.2017.