А зачем русалке слово

Ирина Зуевич
                По Андерсону


А зачем русалке слово,
песней уж не покорить
и не прочная основа
песнею в себя влюбить,

а любовь - она ведь тайна
для вопросов "почему",
может быть любовь нечаянно
пролилась за шиворот кому,

то отчайно, то случайно
бьётся за свою судьбу,
смотрят ангелы печально,
слыша тихою мольбу.

Только ангелы всё слышат
- столько боли не унять,
только дождь по крышам дышет
-  дом пытается обнять.


24.01.2017