Петух и Соловей. Басня

Валентина Ковальчук 2
Петух, заслышав пенье Соловья,
Изрёк задиристо и звонко:
«Какая польза, птица, от тебя?
В тебе совсем не вижу толка».

А Соловей не стал с ним спорить.
Он, словно, и не слышал Петуха.
Зачем же настроенье портить?
Была бы птица. Чепуха!

И Соловей стал снова страстно петь.
Он песнею своею звал подругу.
Ему хотелось вовремя успеть
Ей предложить скорее сердце, руку.

А во дворе ждал Петуха гарем.
Не мог понять он душу Соловья,
И благородства птицы, и её проблем.
Вот такова природа бытия.

Мораль сей басни такова:
Коль не понять Вам пенье Соловья,
Уж лучше промолчать,
И воздух зря не сотрясать.