Оконченная история

Арсений Радаев
Без сил пробираясь по мертвому полю,
Таща как мешок себя по нему.
Собрал он в кулак, силы и волю,
Что то шептал себе самому.

Он знал про убежище в стареньком доме,
Что возле карьера попался ему,
Тогда еще с Зохой бродили по "Зоне",
Но Зоха "ушёл" теперь одному...

Ремень автомата как якорь тяжелый,
Лишь тормозит, отбросил его.
С одной стороны без него словно голый,
С другой даже легче сейчас без него.

Тысячи долгих секунд тяготили
Силы куда резко ушли.
Ноги не выдержали и уронили,
Тело упало и мысли прошли.

Темные тени, загруженный взгляд
Очнувшись он смотрит затмело,
Что же случилось не может понять,
Может я дома, а может сгорело....

Мир покатился и встал на дыбы,
Словно безумьем зажмурился.
Глазницы взорвались и стали пусты.
Так контроллеры беснуются...