Море

Запискинапамять
безмолвно колышится море,
время течет, как вода,
чайки кружат над кормой,
я утонул в своем горе,
не вернуть мне тебя никогда.
кончился вечер,
угасла молва.
я плакал в подушку и думал что навсегда.
чайки летают над пристанью,
смело кружат надо мной,
я не хочу мучать тебя этой присказкой,
я теперь совсем уж другой.
обещания не будут сдержаны,
слова как песок,
утекают сквозь пальцы в мой милый родной городок,
по берегу ходит качаясь
старый безмолвный дедок,
банки собирает за нами и спешит назад к себе в свой мирок,
море волнуется рьяно,
ноги намокают в воде,
пусть все живут без изъяна,
пусть всё умирает во мне,
а где-то вскрываются дети,
а где-то умирает поэт,
и нет, не забыть, не свихнуться,
сУдьбы прожитых поломанных лет.