руки

Дашша Романова
все, что я помню - это были руки,
которые из вечной пустоты
хватали за плечо, неся от скуки
и этой странной бесконечной темноты

в подъезде жарко было даже в минус тридцать
слова о боли потеплее, чем костер
в них все живое, что в тебе хранилось,
в них все, что отрицало то, что ты актёр

любила вглядываться во все твои "приветы",
забыть о завтра и не думать, что вчера.
на память мы читали общие куплеты,
топили в алкоголе вечера.

теперь сижу с едва знакомыми телами,
курю дешевый и привычный бонд,
а ты укрылся вечно серыми домами,
пытаясь покорить чужой бомонд.