Воспоминание о Ван Гоге. Владимир Мальчевский

Светлана Леснова
Воспоминанье о Ван Гоге.*
Вот только где он сам? - Цветок
Алеет на пшеничном поле,
Непроходимо одинок.

А ферма жёлтая забором
Ограждена сто лет назад,-
Недосягаемая взору
Растит в себе эдемский сад
Мироощущения покоя
И первозданной красоты…

Заветная мечта изгоя,-
В нём хоть травинкой прорасти…


Картина «Предместье» 2000г. Владимир Мальчевский.

*«Ферма в Провансе» 1888г. Ван Гог