Волчий атаман

Татьяна Грахова
Загоняли волка -
     кровью след.
Лишь до леса б только,
     силы нет.
Пуля-то, зараза,
     прямо в бок,
Заструился сразу
     жизни сок. 

Псы плюются злобой,
     рвётся лай,
Страх кричит утробой:
     "Удирай!"
Подскочил детина,
     вынул нож...
Эх, дурная сила,
     глупо, всё ж...

Дыбом встала шкура,
     бел оскал,
Ах, судьбина-дура...
     сам сыскал!
Заглянул парнишка
     в волчий зрак,
Всё, пропал мальчишка!
     Видно так.

Взгляд последний зверя
     видел он,
Значит, по поверью,
     обречён.
С той поры раздольно,
     будто пьян.
Водит войско вольно
     атаман.

Хищника наследник,
      лют набег,
Волчий взгляд последний -
     оберег.
Приведёт к удаче
     тот поход,
Только сердце плачет:
     тишь гнетёт.

Ходит без покоя,
     словно тень,
Просит сердце боя
     в мирный день.
И сбылось проклятье
     волчьих глаз,
Должен дичью стать ты
     в этот раз.

Снег впитает жадно
    жизнь твою,
Эх, одно лишь жалко -
    не в бою!
Кровью заливает
    глаз туман,
Волчий умирает
    атаман...