Я тобою дышала, я тобою жила...

Мира Су
Я тобою дышала, я тобою жила;
Отлюбив, отстрадала; отстрадав, отжила.

В пустоте оживало сердечко мое.
Я тогда осознала, озаренье сошло:

Больше я не тоскую, больше я не кляну -
И тебя не люблю я. Я уже не люблю.

Я забуду, что было, память сгинет в года,
И сгорит мотылек, и погаснет звезда.

Ты меня проклинаешь, но ночами зовешь.
Говоришь, что не любишь, но я вижу, что лжешь.

От друзей наших общих часто слышу слова:
«Что у вас приключилось?»«Ты была не права».

Что могу я ответить? Ничего. Промолчу.
Лишь взгляну на иконку и свечу потушу.

Пожелаю удачи, счастья в жизни тебе
И невольно заплачу, утопая в заре.