Если бы я была рыбой...

Лена Черри
Если бы
Я была рыбой,
Плавала
Неторопливо,
Ловила бы
Ртом лениво
Иль суетно
Манну с небес.

Анданте
В минорной гамме,
Едва шевеля
Плавниками,
Уверена -
Жизнь
Есть аквариум,
Простой и полезный
Процесс.

А там, в застеколье - тени,
Неясные, как привидения,
То свет, то опять затмение...
Реальность лишь здесь, внутри.

Привычная зона комфорта,
Где все очертания стёрты,
Однако, границы твёрдые,
Не выйти за них, хоть умри...

Да, рыбка же я, золотая!
В запретные игры играя,
Желания всем исполняю,
Табу - лишь себе самой.

Не сметь! - сотворять кумиров
В огромном заманчивом мире,
Среда обитания - квартира.
Будь счастлива той судьбой.

Я рыба.
А разве есть выбор?..
Спасибо, о Боже!..
Спасибо...

24.01.2017.