Любушка

Артамошкина Мария Дмитриевна
Любушка, Любаша,
Жизнь такая наша,
Хоть её не просят,
Но приходит осень.

И в окно стучится
Золотой листвою,
Будто бы жар – птицу
Тянет за собою.

Станет грустновато,
Что, мол, песнь пропета,
Но растут внучата –
Наше бабье лето.

С ними мир чудесней,
Вновь весна вернётся,
Соловьиной песней
В сердце отзовётся.

1994 г.