Я остаюсь песенный вариант музыка и исполнение Але

Игорь Ширяев
Отходил пароход на Констанцу
На причале толпился народ...
Я вдруг понял, что должен остаться,
На чужбине сгорю через год....
Царь отрекся от нас и от власти,
Так и я от него откажусь,
За кордоном не будет мне счастья,
Я же русский, и этим горжусь!

Господа, я прошу, не спешите
Слишком строго меня осудить.
Вы мой выбор — душою примите,
Буду дальше Отчизне служить...
Я присяги своей не нарушу,..
И за Родину встану на бой,
За нее жизнь отдам я и душу,
Если надо, закрою собой!..

Да, я твердо решил, что останусь
А что дальше, рассудит судьба,
Перед богом я в церкви покаюсь,
Пусть закончится эта война,
Господа офицеры, прощайте,
Я в дорогу за вас помолюсь... 
Будет худо совсем, возвращайтесь,
Ждет в строю нас всех матушка - Русь!

26.12.16