Комета

Бро Васёк
Комета

___________________________
День, под вечер догорая,
спрячет солнце в темноту.
Заблестит дорога рая —
по небесному хребту,
там где вечность чуть теплее
абсолютного нуля,
вдоль по звёздчатым аллеям
блеск кометы февраля
над землею пронесётся,
оставляя Гончих Псов
охранять в четыре солнца
мой покой из хрупких снов.
Снов о том, что сны реальны,
и о том, что мир вокруг
отражением зеркальным
уцелеет, если вдруг,
не прицелясь даже толком
в бесконечность, без причин
жахнет вслед Стрелец осколком
из космической пращи.
__________
Brovasek