День старичка-пенсионера...

Людмила Финько
       ДЕНЬ СТАРИЧКА - ПЕНСИОНЕРА
           (И шутка и не очень…)
Встал, умылся, долго брился.  Чай попил, овсянку скушал.
Телевизор долго слушал. Надоело, вышел в сад,
Чуть подрезал виноград. Лёг в гамак, поспал немножко.
Поиграл с соседской кошкой. На скамеечке сидел,
Долго на небо смотрел. Книжку не хочу читать –
Лень очки свои искать. Радио не буду слушать –
Что-то давит мне на уши.  И сустав опять болит –
Сколько лет уже артрит! Чайник надо-бы поставить –
На ночь ноги буду парить. Сел, давление измерил –
В норме! Даже не поверил! Чаю выпил, съел печенье.
Написал стихотворенье. Может мне сварить сосиски?
Съесть салатик из редиски? Челюсть надо  надевать,
Чтоб редиску прожевать!  Чем бы  мне себя занять?
Может, в шахматы сыграть? Нет, вчера соседка Алла
Меня быстро обыграла  – лет девчонке только пять,
Но опасно с ней играть! Покачался часик  в кресле –
Всё в порядке – плед на месте! Вечереет, солнце село –
Быстро время пролетело! Пью кефир, ложусь в кровать,
Ох, устал…  Хочу я спать…