Уж лучше любить ошибаясь...

Агата Кит
Легче наверно быть камнем,
Которому все не по чем.
И даже удары по сердцу, удары жестоким кнутом
Его не заставят склониться, склониться и зареветь.
От боли предательств забыться, забыться и улететь 
Быть может так будет легче, камнем холодным стать?
Быть может раны залечит, тяжёлая маска как сталь?
Зашить бы железными нитками, те раны, что нанесли
Бесчувственные похитители счастья твоего и любви.
Быть может, быть может, быть может
А может ведь и не быть
Ведь камень, что под защиту заточен,
Не может ведь сам любить.
А может камнем быть и не ненужно?
А нужно просто идти вперёд,
Ломаясь, сгибаясь и падая,
Вставая и напролом.
А камнем ли быть приятно?
Железным, тяжелым, простым?
Уж лучше любить, ошибаясь,
Чем бесчувственной грудой гнить.