моим друзьям

Надежда Мананникова
Не понимаю тех, кто говорит-
Все было в жизни у меня прекрасно
И я готов все снова повторить-
Он честно говорит иль нет, не ясно.

Все в жизни у меня переплелось-
Добро и зло, и радости и беды,
Тяжелый труд, надежда на авось,
Ошибки в людях, верность и победы.

Не той тропой бежала на простор,
И вышла на ненужный перекресток,
Я шла всегда судьбе наперекор.
Сейчас все изменить уже не просто.

Покорного судьба сама ведет,
А непокорного, известно, тащит.
Пора принять-"и это все пройдет",
А, может быть,-"кто ищет, тот обрящет"?

И я нашла- работа и семья,
Любимый сад и дом мой-моя крепость.
Всегда спешу на помощь я друзьям,
И отказаться помогать- нелепость.

И я в друзьях уверена своих,
И в горький час, и в лучшие мгновенья
Я никогда не разуверюсь в них.
Как на себя надеюсь, без сомненья.

Что было- изменить уже нельзя,
И жизнь идет по выбранной дороге,
Но остаются верные друзья
Всегда со мной, и в счастье, и в тревоге.