Как мы живём

Наталья Не От Мира Сего
Как мы, люди,  живем?
Ни на что не взирая.
Не боимся расплаты
За наши «труды».

Мы лукавим и лжем.
И в душе понимаем.
А потом горько плачем,
Пожиная плоды.

Как мы, люди, живем,
Других презирая.
Предавая друзей,
Ненавидя врагов.

Мы воруем и мстим.
И в душе понимаем.
Ну а после во всем
Обвиняем Богов.

Как мы, люди, живем?
Ближним не помогая.
Безразлично глядим
На чужую беду.

Мы скупы и горды.
И в душе это знаем.
Мы готовы помочь,
Разве только за мзду.

Как мы, люди, живем?
Храня в себе злобу,
Мы за маленький промах
Хотим растерзать.
 
Но не помним добра,
И простое «спасибо»
За доброе дело
Стыдимся сказать.

Как мы, люди, живем?
Не заботясь о предках,
Развращая потомков
Праздной гульбой.

Воровство и враньё
Называем работой.
Наркоманию с пьянством
Называем судьбой.

Как мы, люди, живем?
Собирая богатства,
Поклоняясь всю жизнь
Золотому тельцу.

Мы однажды умрем.
И в свое оправданье
Не найдем что ответить
Дорогому Творцу.

Мы при жизни считаем,
Что чИсты и бЕлы.
Что не хуже других.
Ну, грешим по чуть-чуть.

И лишь редкий храбрец
Признавая ошибки,
С покаяньем сердечным
Отправится в путь.

Основная же масса
Никчемных душёнок
После сотен и  тысяч
Безсмыленных дней

Унаследует вдруг
Не Небесное царство,
А отправится в рабство.
В царство вечных теней…

Как мы люди, живем?
На мгновенье представьте,
Что нас ждет впереди.
Разложение? Тлен?

Мы бежим за иллюзией
Вечного счастья.
Добровольно сдаваясь
В диавольский плен.

Мы не верим ни в Господа Бога,
Ни в Чёрта,
И совести нашей
Не слышим мольбы.

Мы потворствуем злу,
Уповая на милость.
И надеемся на
Благосклонность судьбы.

Как мы, люди, живем?
Прошу вас, Проснитесь!
Оглянитесь назад.
И раскайтесь в грехах…

Уважайте других.
И в любви не скупитесь.
Да помилуй вас Бог.
Счастья Вам и всех благ.

(2012г.)