подражание

Артем Караханов
Не достанет мне терпенья
Дожидаться вдохновенья
Тяжкий сей удел
Уготован для поэтов
Я ж пишу стихи в карете
Среди прочих дел.

Музы-странные созданья,
Недоступны осязанью
Бесполезный груз.
Я не сделаю ошибки,
Если за твою улыбку
Разгоню всех муз

Ты сказала: "без сомненья
небольшое сочиненье
скрасит мой досуг"
Пусть же рифме быстрокрылой
Вслед бежит твой пальчик милый.
Так изволь, мой друг!