Ты, читатель, листаешь роман

Михаил Хохлов
Ты, читатель, листаешь роман,
О далеких прекрасных местах
И не видишь за строчкой обман,
На трехстах мелким шрифтом листах

Этот вымысел тем и хорош,
Что исполнен такой простоты,
Хоть цена ему – в пятницу грош
Но не думал о том просто ты

На орбите сценария снов,
Так привольно парить и дышать,
Никаких не ломая основ
Лишь чужие фантазии жать

И направив свой мысленный челн
По сверкающей текста реке
Не боясь синих мысленных волн
Ты получишь эмоций брикет…

Ощущенья иных берегов
Наяву не увиденных стран
И, преследуя мнимых врагов,
От реальных излечишься ран

2011 г.