Животным буду верить

Гвоздева Новоселова Олена
Животным буду верить и цветам.
Пожив достаточно на этом белом свете,
Я поняла, что быть за все в ответе,
Скорее, наказанье, а  не дар.

Закрыв по обязательствам отчет,
Раздав долги, и оправдав доверье,
Я поселюсь в лесу среди деревьев.
Друзья мои, кто знает, тот поймет.

И буду жить спокойно,без затей,
Доверив ежедневные заботы
Судьбы своей крылатому пилоту,
Не из породы птиц или людей.

Нет, не отшельница. Зову к себе
Всех тех, чьим дорожу советом,
Кто, как и я, приходит за ответом,
К природе, к небу, волнам на песке.

На чердаке я спрячу разный хлам,
Безделицы когда-то дорогие,
Чтоб изредка достать перед другими,
И посмеяться- вот как было там.

Потом отдам, конечно, раздарю.
Себе оставлю я блокнот и краски.
И предпочту всем городским соблазнам
Закат в горах и на море зарю.

Бесчисленных миров открыта дверь,
И в лепестках цветов, и в птичьем пенье.
Ключ на виду, и он в успокоенье,
В осмысленности каждого из дней.