Сколько верст до тебя, сколько миль?

Гаврил Черкашин
Сколько верст до тебя, сколько миль?
Километры, столбы, провода.
Не вернуть мне тебя. Нет.
Потерял я тебя навсегда.

По каким пробираться дорогам?
Где искать для пути ориентир?
В беспричинных туманных тревогах
Утонул и разрушился мир.

Нет меня, коль не светит улыбка,
Когда рядом нет твоих плеч.
Жаль - всего лишь одна ошибка,
И тебя уже не сберечь.

Нет меня, без капризов, без смеха,
Без заразных искр твоих глаз.
Никому не сулит успеха
Недописанный наш рассказ.

В сердце ноет зубная боль
Кровоточит, зияет рана.
Вот такой вот плачевный итог
Затянувшегося романа.

Сколько звезд до тебя, сколько лун?
Подарить бы тебе их все
Но, увы, извини, не могу -
В этой зимней кипящей мгле
Они и так, всецело, в тебе.
\24.01.2017\