Присоседилась сова

Артамошкина Мария Дмитриевна
Случай

Шёл домой в хмельном дурмане,
Оказался на поляне,
На глухой лесной опушке,
Где не слышно и кукушки.

Ночь спустила пелена,
Все объяла царством сна.
Прислонился я к осинке,
Как к своей подружке Нинке,

Погрузился лишь в дремоту,
Слышу рядом стонет кто-то.
Пересиливая страх,
Я увидел рядом… Ах,

Унеси тебя зараза…
Два светящиеся глаза
И большая голова –
Присоседилась сова.

Филин ухнул за спиной.
Стали ёлки в ряд стеной.
Вдруг ко мне сквозь бурелом
Устремился напролом

Зверь клыкастый и лохматый,
И ушатый и усатый,
Толи леший толи рысь…
Прошептал я только: - брысь.

Так стоял довольно долго.
Наступал рассвет за Волгой.
Уж растаяли Стожары,
Занялась заря пожаром.

Успокоившись немного,
Я пошёл искать дорогу,
Вскоре, выбившись из сил,
Я голодным волком взвыл.

2001 г.