Дражже

Александр Дащенко
Порой, бессильны мы перед судьбой,
Влияния бывают те или иные,
Характер – это власть, что ты имеешь над собой,
А вот талант – та власть, что ты имеешь над другими.
===
По снегу судим, что пришла зима,
А вот плод рассуждения моего:
В себе мы обнаружим признаки ума,
Когда нежданно, вдруг сойдём с него.
===
Такое вот забавное есть дельце,
Иные без него никак не обойдутся,
Что коль уж мы имеем сердце,
Печали для него всегда найдутся.
===
Нам суть вещей, во многом, не видна,
Но есть такое в жизни обстоятельство,
Что женская догадка более точна,
Чем веское мужское доказательство.
===
Нам предстоит когда – то умереть,
Пусть в мире есть и сложности, и радость,
Кто сохранит способность красоту узреть,
Тот не узнает, что такое старость.