Вертинскиада, или песня обнищавшего Пьеро

Сергей Северов 1
В бананово-лимонном Сингапуре,
На набережной возле кабака.
Просил я хоть кусочек хачапури,
А подали мне только два шнурка.

Но вдруг открылись двери заведенья,
Ко мне две юных дамы подошли
И подали огрызочек печенья.
Заплесневелый. Чёрствый. Весь в пыли.

Подумалось: "А нет ли здесь обмана?"
Неделю крошки не было во рту.
Хоть были эти девы крепко пьяны,
Но подали такую вкусноту.

И на глазах гулявшего народа
От радости, что всё-таки поем
Умылся я впервые за полгода.
Помыл лицо. Не помню только чем.

Подмигивало солнце с небосклона,
Прибой ласкал доверчивый песок …
И в этот миг подлейшая ворона
Похитила мой лакомый кусок.

За что меня наказываешь, боже?
Опять я подаяние прошу.
А если мне не повезёт, ну, что же,
Тогда двумя шнурками закушу.