На краешке рая

Наталья Не От Мира Сего
…Я однажды усну
И уйду без возврата.
Моя жизнь догорит.
Как огарок свечи.

Я мечтаю проснуться
На краешке рая
Где огромного солнца
Ласкают лучи.

Где все люди не знают
Тоски и печали
Где нет  горя и смерти,
Болезней и слез.

Где лазурные реки
Без конца и без края
И поля бесконечны
Из тюльпанов и роз.

Я мечтаю склониться
На колени пред Богом,
Чтоб меня допустил он
В святые сады.

И вкусив их плодов,
И вдохнув полной грудью,
Окунуться в купель
Из хрустальной воды.

Я мечтаю увидеть
Святую обитель,
Где за падшие души
Ведется борьба.

Я мечтаю увидеть
Где истории жизни
Старательно пишет
Старушка судьба.

И склонившись пред образом
Девы Марии,
Я скажу со слезами:
«Прости нас, молю»

И услышу в ответ я.
«Забудь все печали.
Вы все мои дети.
Я вас очень люблю»…

Я мечтаю, проснувшись,
На краешке рая
Утонуть в этой чистой
Бесконечной любви.

Но пока я живу
Понемногу внимая.
И стараюсь понять
Все уроки твои.

Мне не надо богатства
Сребра или злата.
Не мечтаю о славе
И венце на челе.

Всем господь наградил,
Что для жизни мне надо.
Дом, работа, семья.
Хлеб и соль на столе.

Об одном лишь прошу,
Чтобы ангел-хранитель
Не оставил меня
При жизни моей.

Когда встретится мне
Змей-искуситель,
Укрепи меня в вере,
И лучом обогрей.

…Я однажды усну
И уйду без возврата.
Мне ни сколько не страшно
Из жизни уйти.

Я ведь знаю, что смерть –
Это только начало
В бесконечно прекрасном
И долгом пути.
 
(2012г.)