Ложь и правда

Гвоздева Новоселова Олена
Не быстро привыкают к первой лжи,
Придумывают планы, варианты,
Как будто бы подыскивают гранты,
Чтоб научиться с ней спокойно жить.
И вот уже не знаешь, что сказать.
С лихвой противоречий накопилось,
Да только ничего не изменилось.
Ведь только правда может удивлять.
Но ошибаться с лучшей стороны
Я все мечтаю в людях. До отметки,
Где наводненье, где сметает ветки
Рекой разбушевавшейся весны,
Стоять я буду, повторять как мантру.
Ошибок наших золотой прииск!
Мне покажи, как видеть среди лиц,
Среди пустой породы правду, правду.