Наказанье

Сычев Игорь Владимирович
Скажи, за что мне это наказанье?
Что у корыта битого сижу…
Я лучшая! И верю в ожиданье,
Кого угодно, словом осужу.

Достойна большего, я точно знаю.
Библиотеку Ленина, я первая прочла.
И в Интернете постоянно зависаю,
Всем кости перемыла и сочла…

Одни невежды!  Глупые созданья.
Замылили мне глаз, - им мой укор!
За что? О Господи! Несносные страданья…
Пусть подерутся, я рассыпала раздор.

Нет мужиков вокруг,  - одни мужчинки.
Не нужен даром! Ведь я ему не мать.
Опять на лбу подёрнулись морщинки.
Я всякого желаю принижать!
*******
Чем ей помочь? Здесь явная картина.
С таким подходом к жизни, что ей взять?
Её поступки – это паутина.
Чужих огрехи на смех выставлять…

                И.В. Сычев