Падение Эго

Василий Клементьев
К черту сомнения, страхи и тревоги
Возьми себя за гриву
И не сворачивай с намеченной дороги
К черту тоску, печаль, былого грусть
Туда я больше не вернусь,
А если б смог… какой от жизни прошлым толк?
Да-да, поступков много б совершил,
С любимой больше бы грешил
Любимых б было: не одна, не две…
Грешил со всеми бы везде,
А если можно было бы одновременно -
Попробовал бы непременно.
...
И врал бы меньше сам себе
О том, кто есть я на земле
О том, какой  я редкий человек
И не найдешь нигде вовек
Себе достойную замену.

Друзей  я больше бы ценил,
Поменьше все-таки бы пил,
Ходил бы в чаще с ними в бар
Хмелели вместе бы мы там
И шумом, гамом, болтовнёй
Встревожен б был души покой.
Наполненных бокалов звон
И безмятежное веселье -
Верные спутники с пятницы
По воскресение. Чуть не забыл.
Поменьше все-таки бы пил

Не стал бы совершать того,
За что теперь безмерно стыдно
За что-то вовсе не обидно,
Но чувствуется точкой номер пять
Что можно было б так не поступать.
А приключений всяких на неё же
Неплохо было бы убавить тоже.

За что сейчас досада гложет?
За те дела, что я не сделал,
За те слова, что не сказал,
За чувства, что в себе держал,
Словно в темницу поместили птицу
Та силится на волю, но не сбыться
Её стремлениям, мечте.
И суждено ей сгинуть в темноте…

И те дела, что я не сделал,
Я сделал бы, слова сказал
В темнице птицу б не держал
Только машину времени б кто дал?
А если б дал, то что тогда?
Исправил б всё и навсегда?

В итоге жизнь - как по маслу.
Друзей, врагов - всех уважил
Дракона - победил
И на коне, наконец,
Храбрый молодец.

Только вот это не жизнь,
Если не о чем жалеть.
И морщины на лице
От одной лишь старости…

---
01/07/2014