О себе никогда не напоминая

Наталия Болотова 2
 Как в одночасье, небо стало серым.
И моросит повсюду дождь.
Осенний ветер кружит листья над землёй.

Я позабыл остатки веры,
Я знаю, что сегодня ты уйдёшь.
Уже давно так одиноки мы с тобой.

  Век нескончаемый так долог,
Но сквозь столетия не проснуться
Тому, что было некогда у нас.

 Дай мне почувствовать твой холод.
Дай мне опять его коснуться
Ещё один, последний раз.

 Не скроет небо более дождливых слёз.
И на губах застыл немой вопрос.

 Почему таким стало небо пустым?
Почему душа застывшая чувствует боль?
Почему нет будущего, а есть только ты?
Почему никогда не быть мне с тобой?

 Ветер пепел уносит в даль.
Остатки былой безумной любви.
И вновь тумана забвение.

 Я многое мог бы отдать,
Чтоб почувствовать губы твои.
Ты стала уже моим наваждением.

 Пусть во тьме тебе светит мой сумрачный свет.
Мне теперь до боли понятен ответ.
 
  Для чего сам себе в сотый раз я солгу?
Почему наше счастье в вечность уносит?
Я хочу забыть тебя, но не могу.
Почему тебя нет, осталась лишь осень?

 
  Порань до крови мою душу жестоко.
О себе никогда не напоминая,
Оставь меня навсегда одиноким.
Ведь во мраке пути без тебя я не знаю.