Внимает опере концертный зал

Джина 2
Внимает опере концертный зал.
Все рукоплещут, так положено, однако...
Но откровенно так, не требуя похвал
От этой оперы лишь спит одна  собака.

Она честнее всех живых людей.
Ей непонятен композитор модный.
Она честна, ей слушать без затей
У модной оперы противные аккорды.

Зевал весь зал, но слушал до конца.
Мы все затиснутые в модные устои.
Лишь только чистая душа у пса
Нам показала, что, блин, опера отстойна.

Порой мы тянемся на поводу у всех.
И хвалим то, чего хвалить не гоже.
А пёс не может врать ни для утех,
Ни для какой-то очень модной рожи.