Почему, да что, да как

Артамошкина Мария Дмитриевна
Квохчут куры, крячут утки,
Почему, да что, да как?
Ведь влюбился не в шутку
В бабку старую чудак.

Чем она его прельстила?
Иль глазами, иль умом,
Или зельем напоила,
Иль пленила за углом.

Восхитительной улыбкой,
Иль чарующей игрой
Женственной фигуры гибкой,
Иль невиданной красой?

Он намеренно ворует
Поцелуи у жены.
Нежным голубем воркует,
И сдаётся без цены.

А понять довольно просто…
Жил с женою много лет,
Под житейскою коростой
Он  не видел белый свет.

Был в семье своей изгоем
Без вниманья и тепла.
Поделиться тяжким горем
С ней свела его судьба.

Был обласкан и утешен
Сердцем добрым золотым.
Пусть жена твердит, что грешен,
Но, а мы его простим.