Когда на крымском берегу

Михаил Хохлов
Когда на крымском берегу
На гальке вспенится прибой
И скалы, будто на бегу
Застынут в дымке голубой
Я в море тихо уплыву,
Не окуная головы,
Я здесь не гость, я здесь живу,
Вот только изредка, увы…

Здесь детства светлая страна
Застыла в кронах тополей
И жизнь не кажется странна,
А просто ближе и теплей,
Здесь я кудрявым малышом
Купался в море голышом,
Здесь порт, здесь дед всю жизнь служил
На флоте, не жалея жил

Но возвращаться суждено
Пришельцу северных широт
И поезд вечное кино
Все крутит задом наперед
Вдали клубятся холода
И люди силы берегут
Я тьме забвенья не отдам
Тот день на крымском берегу

2011 г.