Голубь

Артамошкина Мария Дмитриевна
Воркующий голубь
Слетел на плечо.
Глаза, точно прорубь
С горячей свечой.

Он нежно губами
Коснулся щеки.
С любовью над нами
Прошлись ветерки.

Дохнули весною
И запахом трав,
Студёной зимою,
Законы поправ.

Снега зазвенели
Весёлым ручьём.
Запели капели
Над нашим окном.

И в сердце девичьем
Растаял ледок.
О верности птичьей
Запел голубок.