Проскакала

Артамошкина Мария Дмитриевна
 

Всё спешила, куда – то бежала,
Всё стремилась кого – то догнать,
На коне золотом проскакала,
Но вселенной не в силах объять.

Голубые рассветы встречала
У костра на кавказских горах,
А тебя на скаку потеряла.
Не заметила в серых глазах

Как огонь загорался при встрече.
Я промчалась на всех парусах,
Уносимая ветром в тот вечер,
Я парила уже в облаках.

Суетные беспечные годы,
Турпоходы, полёты, мечты:
Все кружилось по зову природы.
Затерялся в них призраком ты.

А теперь 40 лет миновало,
Ты аукнулся где-то в лесах,
Так-то юность меня взволновала,
Вдруг запела на всех голосах.

2001 г.