Дубравушка

Артамошкина Мария Дмитриевна
Пой «Дубравушка» родная
О России песни мне,
О моём зелёном крае,
О березе и сосне.
Ручеёк мурлычет тихо,
Здесь по камешкам звеня,
Всё зовёт куда – то лихо,
За собой ведёт меня.

Здесь красавица калина
Шепчет к уху накланясь.
Рдеет гордая рябина,
Нежно к дубу прислоняясь.

Коренастый дуб могучий
Парень сильный молодой
Встал у входа на опушке
И качает головой.

На ветру стоит осинка,
Рвётся трепетной листвой.
Как невеста – сиротинка,
Позабытая судьбой.

Клён, жених ее кудрявый
Разудалый озорной
Успокаивает: - «Право,
Не соскучишься со мной».

Вот приветливо малинка
Дарит лакомства свои.
Хохотушка – земляника
Манит: - «На, меня сорви».