Забвение

Елена Робийяр 2
И умру я, развеясь по вселенной,
И разбившись о скалы, растяю...
Не оставив и тени, во мрачных,
Синих космоса дырах печальных.

Унесёт меня ветром осенним,
Разорвёт на частицы, рассеяв
По полям позабытым и далям,
Что когда-то по солнцу скучали.

Я умру, ничего не оставив.
Я уйду, ничего не спросив.
Я погибну однажды, я знаю.
Я погибну, печаль отпустив.

Марки космоса звёздами светят,
Луч надежды в тени погасив.
Я умру, ничего не оставив.
Я уйду, ничего не спросив...