Старорусский обряд

Жизненный Мельник
Старорусский обряд сквозь туман и дожди,
Ты идёшь по Земле не считая шаги!
Что ты знаешь о том, что зовётся судьбой,
В старорусской избе, нет скамейки пустой!
Все уложены спать, тишина в доме том,
Детям нужна еда, в поле летом все днём!
Отворивши засов, ты идёшь по траве,
Деньги здесь не причём, вся основа в тебе!
Оторвись от Земли, посмотри в высоту,
Воин русской Земли, не возьмёт тебя кнут!
Горсть земли, что в руках,обожжёт твой уклад,
Русь Святая Земля, не возьмёт тебя враг!
Знай, что в духе твоём, сила предков Земли,
Что сражались за Русь, навсегда полегли!
Память в жилах твоих, это гром, что с небес,
Не сломим человек, когда помнит он всех!
Отворите сердца и раскройте глаза,
В бой идут старики, им сражаться пора!
Не страшна им война, Русь хранит всех всегда,
На скрижалях всех стен, помним мы имена!
Старорусский обряд, ты водицы испей,
Силу русской Земли, память прожитых дней!

24.01.2017 г.