Будьте подобрее

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я прошу вас, люди,
Станьте подобрее.
Ведь тогда – то будет
И земля милее.

За собой следите
В обществе и дома,
«Чтобы не обидеть
Неприятным словом.

Словом, как кинжалом
Полоснешь по сердцу,
Как змеиным ядом,
Обожжёшь без перца

Мы к чужому горю
Часто равнодушны,
Потому порою
Жить бывает скучно.

В нашей жизни сложной
Нелегка дорога,
Будьте осторожней,
Не судите строго.

Если другу плохо,
Руку протяните,
Как зеницей ока
Дружбой дорожите.

16.01.1988 г.