Междумирье

Дедок Николай
Ночь. Так прозаична и пуста.
Что ни делай - нету смысла.
За окном летят года,
Порой стреляет коромысло.

Прежних радостей мираж,
Кто развеял предо мною?
Пьянство, драки, смех, кураж,
Оказались пустотой и

Все, чем раньше дорожил,
Развалилось в прах золою.
Как я жил? Зачем я жил?
Где же выход? Что со мной?

Я уже успел уйти,
Догорел последний мост,
Вижу выход впереди,
До него полсотни верст...

[24/01/2017]