Прописные истины

Антон Батанов
Стук колес под вечерние трели,
Темной простынью ночь снизошла.
Мне пустые мечты надоели,
Не важны суетные дела.

О высоком мечтается робко,
Зимний вечер загадкой манит.
Головы черепная коробка
Мысли тянет, как будто магнит.

В них привидятся дальние дали,
Где звучат то метель, то пурга.
Сказки на ночь мне в детстве читали
Про неблизкие те берега.

Про любовь, как духовное чувство,
И про честь, что дороже всего.
Вспоминая про это искусство,
Не могу я понять одного.

Почему нам из книги былинной
Все хорошее в жизнь не забрать?
И зачем, вместо старости длинной,
Люди рано должны умирать?

Почему людям свойственна слабость
Предавать и бросать дорогих?
А не честь, благородство и храбрость,
Что всегда защищает других.

Жизнь не сказка, ее на бумаге
Не исправишь зигзагом пера,
Но зато в ней есть место отваге,
И так много причин для добра.

Станьте автором собственной книги
Под названьем: "Живой человек"!
Проживите заветные миги,
Только вы создаете свой век.

24.01.2016
А.С.Б. ©