Дача

Артамошкина Мария Дмитриевна
То инфаркт, то поясница,
Ночью мучаюсь, не спится,
Так страдаю до утра,
Глядь в окно, вставать пора.

Ад кромешный, а не рай,
Хоть ложись и умирай.
А жена моя не плачет,
Мне на зло купила дачу.

Лишь собрался умирать,
Надо дачу уж копать.
Вышел утречком пораньше
Посмотреть на нашу дачу,

С Волги веет ветерком,
Степь раздольная кругом.
Покопались вместе с сыном,
Поразмял немного спину,

Возвращаться в город рано,
Сели, съели полбарана,
Захлебнули кипятком,
Место  отвели под дом.

Всё разметили по плану:
Где сараи, где трубы, краны.
Уж домой вернулись к ночи.
А устали, нету мочи.

Лишь умылся, и в кровать,
Или спать, иль умирать.
Выходной, и снова то же.
Мысль одна меня тревожит:



Будем после отдыхать,
Надо овощи сажать.
Посадили. Будут скоро
Огурцы и помидоры.

Лишь собрался умирать, -
Надо дачу поливать.
Пригласил соседа Ваньку,
Смастерили вместе баньку.

Позабавились парком,
Отдыхаем за чайком.
Загорел, окреп на даче,
Урожай большой в придачу.

Да, когда тут умирать…
Надо урожай собрать.
Уж зима не за горами.
Всё, что вырастили сами
Заложили в закрома.
Не сходи теперь с ума

Как-то мне жена шепнула
И с улыбкою прильнула.
Уж теперь не умирай
Свой богатый урожай.