Новый год в постели

Щербакова Надежда
                Печальней ней нету перспективы
                Встречать в постели Новый год
                Под хриплый кашель лейтмотивом,
                Держась руками за живот.

                Устав от праздничного гвалта,
                Прошу нажать на тормоза,
                А в голове стучит кувалда,
                И мушки плавают в глазах.

                Зигзаги молний, гром набата
                И колокольный тонкий звук,
                Бензопила и перфоратор,
                Озноб и жар, и сердца стук,

                И блеск огней иногородний,
                И хвойный дух, и мишура…
                Я смутно помню, что сегодня -
                Давно забытое вчера.