Опять...

Людмила Кручинина
Ночь так темна, не всяк фонарь спасёт
бессмыслен иногда фонарь
и нынче, в будущем, как  встарь
под фонарём лишь снега лёт…

То - лёт, то,  снега - ход, то - пад...
Живи… Про четверть позабудь,
как сто и двести лет назад…
Уже - два раза по… Побудь!

Не торопи, как снег, исход…
Канал с его извечной рябью,
вода Невы под льдом озябла…
Пусть будет так! Пусть снег идёт!

Пусть снега путь пролёг сквозь век.
Заломит, застучит в висок
от фонаря, зелёных вывесок
на каждой улице аптек…