Чистый лист

Владимир Максимов 4
Люблю свободный чистый лист,
Где нет конца, как нет начала,
Но если слово зазвучало -
Начала и концы сошлись.

Лист молчалив, но он не пуст:
Желаний наших снимок тайный,
Он вдруг проявится случайно,
Заговорив десятком уст.

Лист - мир, и памятью больной -
Волшебной палочкой сознанья -
От яблока и до изгнанья,
Как божий мир, он создан мной.

Тебе, мой лист, мой вол и кнут,
Обязан муками и светом,
Обязан тем, что пять минут
Я чувствую себя поэтом!