В пригоршне...

Владимир Балыкин
И даже в маленькой пригоршне
Всем хватит в жажду вдруг воды.
Как человеческой о, Боже,
Нам не хватает доброты...

А в каждой маленькой пригоршне
Людей, познавших лик войны,
Тепла несоразмерно больше,
Хотя по волчьи выть должны...