птицы

Дашша Романова
в чьей компании я становилась облаком
им не суждено было узнать.
холодильник, кровать, какие-то книги,
разбросанные по всей квартире,
будто нет меня в этом странном мире,
отдала возможность существовать.

мы томились в прихожей.
ты сказал:
"спрячь ключи под кожу,
чтоб уж точно их не потерять".

моросил декабрь полным ходом,
мы стояли в нем с громоотводом,
пели песни странные, как наша одежда,
все о том, что мы потеряли надежду.

я сказала тебе, что хочу стать птицей.
и пока ты еще не успел удивится
добавила, прочистив онемевшее горло:
"надоело быть унылой и покорной.
для того, чтобы познать новые дороги,
птицы раздвигают крылья, а не ноги."