гистерезис

Алекс Павлов
Влажность сто висит посреди зимы.
Где-то здесь могли разминуться мы.
Ты идешь из недель, в которых затихнут стужи.
Гонит в мерзлые уши свой бит смартфон.
Облетает с елок живой фарфор.
Я бреду из дней, когда мир простужен.

Возле храма рядом вино и плоть,
И в надежде складывается щепоть.
Ночью зябко, а в полдень безумно жарко.
Мы шагами гоним туманы вон,
Да еще добраться бы с двух сторон
До окраины спящего старого парка.