Брошенная деревня

Лариса Гишар
Запорошило позёмкой половицы
Заброшенной извывшейся избы;
От паутинок оконные глазницы
Поблёкли, словно от чумы.

В печали покосились срубы,
Оплаканные проливным дождём;
На них уж появились шубы,
Наращённые старым мхом.

Перекосились пожилые сенцы,
Садовые горожи обрюзгли от тоски;
Дворовые постройки стоят, как отщепенцы,
Заместо кур живут здесь только полозки.

Оскотинились хаты без детского смеха,
К земле опустились гнилые полы,
Внутри по стен`ам расползается эхо -
Его запускают промозглые ветры-муллы.

Звенит, точно колокол, в ушах отдаваясь,
Стон одиночества брошенных хат.
Я телом ушёл, душой оставаясь
С тою землёй, где родиться был рад!